Progetto Manine in Pasta | Laboratori di pasticceria

Manine in pasta. Un’Esperienza Golosa in Cucina: Creiamo Insieme il Salame di Cioccolato!
Manine in Pasta Laboratori di pasticceria facciamo il tiramisù
Manine in Pasta Laboratori di pasticceria facciamo il muffin di cioccolato
Manine in Pasta Laboratori di pasticceria facciamo i biscotti di Natale

Una mattina per coinvolgere i bambini e ragazzi nella realizzazione di diverse ricette facili e veloci, tutte studiate per essere fatte in casa.
Si tratta di laboratori pratici in cui i bambini e ragazzi vengono totalmente coinvolti nella preparazione dei piatti, avendo così la possibilità di usare la loro manualità, fantasia e creatività.

Gli incontri, sono pensati come veri e propri laboratori creativi in cui i bambini, guidati da Silvia Seguini e Paola Golzi, potranno cimentarsi nella preparazione di ricette semplici e gustose!
Lo scopo è quello di infondere la passione per la cucina, far conoscere i diversi alimenti e ampliare così la gamma di cose che ai bambini piace mangiare. Non “si gioca alla cucina”, ma cucinare diventa un gioco, che potranno fare insieme genitori e figli per passare un sabato mattina alternativo.

I laboratori che si svolgeranno presso Gogol’Ostello Spazio Culturale in Viale Bligny 41 Milano
Insieme faremo queste belle ricette:
Sabato 28/09/2024 – “Salame di cioccolato” ore 10:30 – 12:30
Sabato 19/10/2024 – “Tiramisu’” ore 10:30 – 12:30
Sabato 09/11/2024 – “Muffin al cioccolato” ore 10:30 – 12:30
Domenica 15/12/2024 – “Decoriamo i biscotti di Natale” ore 10:30 – 12:30

Attestato Maestro Pasticcere Salame Cioccolato 28 sett 2024

Patrizia Giacon

Patrizia Giacon apicoltrice

Mi presento 🙋🏼‍♀️

Sono Patrizia, un’apicoltrice per passione; da oltre dieci anni dedico la mia attività alla realizzazione di percorsi didattici rivolti ai bambini per avvicinarli al meraviglioso mondo delle api.🐝

Come tanti anch’io avevo paura delle api, ma quando ho incominciato a conoscerle, a vedere da vicino la loro attività, ad assaggiare i prodotti dell’alveare ne sono rimasta affascinata e ho iniziato a condividere questa mia esperienza con l’obiettivo di fare la mia piccola parte nella salvaguardia di un insetto che, spesso lo scordiamo, è fondamentale per l’ecosistema e per la produzione di gran parte della frutta e verdura che ritroviamo sulle nostre tavole.

Studiare le api mi ha dato molti spunti per coinvolgere bambini, studenti ed insegnanti, attraverso la didattica laboratoriale, in tematiche apparente distanti dal mondo di questi insetti.

Iscriviti, compila il modulo qui sotto.

PAGE TOP