Progetto Manine in pasta!
Laboratori Inclusivi di gastronomia.

Presso BUM BUONI UN MONDO in Via Antegnati 9 Milano in collaborazione con Gruppo l’impronta .
Si tratta di laboratori pratici in cui i ragazzi vengono totalmente coinvolti nella preparazione dei piatti, avendo così la possibilità di usare la loro manualità, fantasia e creatività.
Gli incontri, sono pensati come veri e propri laboratori creativi in cui i ragazzi, guidati dall’educatrice Mariapia Perina, potranno cimentarsi nella preparazione di ricette semplici e gustose!
Lo scopo è quello scoprire talenti, appassionarsi alla preparazione di piatti anche semplici come fare delle focaccine e aiutare i ragazzi a diventare sempre più autonomi.
L’autismo è una condizione sicuramente complessa e molto difficile, sia per chi la vive in prima persona, sia per chi è vicino. «Ma, nonostante le indubbie fatiche, è possibile, con gli strumenti di informazione corretti, rapportarsi adeguatamente a una persona con autismo, scoprendo una relazione sicuramente “fuori dagli schemi” di noi normotipici, ma che può arricchire tanto».
I laboratori si svolgeranno presso BUM in Via Antegnati 9
Insieme faremo queste belle ricette:
Sabato 18/01/2025 –
“Facciamo le focaccine”
ore 10:30 – 12:30
Sabato 15/02/2025
“Facciamo i biscotti di San Valentino”
ore 10:30 – 12:30
Sabato 15/03/2025
“Facciamo le frittelle di carnevale”
ore 10:30 – 12:30
Sabato 12/04/2025
“Facciamo le colombine pasquali”
“Facciamo le colombine pasquali”
ore 10:30 – 12:30
Si ringrazia l’azienda Pilot Labels Italia e Fumero per sostenere il progetto “Manine in pasta”